Главное меню

UchJitVmeste

UchJitVmeste


TelDov2half
UchJitVmeste


TelDov2


Прокат


KalVI


Прокат

03 октября 2018 года представители регионального отделения Всероссийского общества инвалидов и регионального общественного движения инвалидов «ДИВО» совместно с представителями прокуратуры Советского района города Томска и ОГАУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Томской области» приняли участие в выездном осмотре здания гостиницы «Учебная» (ТомИнТех) по адресу: г.Томск, ул.Беленца, 11, здания гостиницы «Xander» (Ксандер) по адресу: г.Томск, пер.Затеевский, 5, здания гостиницы «Фаворит» по адресу: г.Томск, ул.Тверская, 57 и здания гостиницы «Аврора»по адресу: г.Томск, ул.Киевская, 11, на предмет их доступности для инвалидов.

Указанные гостиницы расположены в Советском районе г.Томска и являются востребованными коллективными средствами размещения. Среди посетителей гостиниц встречаются лица с ограниченными возможностями здоровья, которые часто не могут воспользоваться в полной мере их услугами.

Входная группа гостиницы «Учебная» не оборудована кнопкой вызова персонала и является полностью недоступной для инвалидов-колясочников. На крыльце отсутствует тактильная и контрастная маркировки. Отсутствуют парковочные места для инвалидов. Приспособленных для размещения инвалидов номеров нет.

На территории гостиницы «Xander» не предусмотрена парковка для инвалидов. Вход в здание доступен, есть рабочая кнопка вызова, в холле гостиницы на пандусах скользкая плитка.Размещение в номерах первого этажа затруднительно из-за неудобного расположения санитарных комнат. На момент проверки в гостинице проводилась реконструкция, по итогу которой появятся доступные для инвалидов номера.

Гостиница «Фаворит» не оборудована кнопкой вызова персонала и является полностью недоступной для инвалидов-колясочников. На крыльце отсутствует тактильная и контрастная маркировки. Отсутствуют парковочные места для инвалидов. Приспособленных для размещения инвалидов номеров нет.

Входная группа гостиницы «Аврора» не оборудована кнопкой вызова персонала и является полностью недоступной для инвалидов-колясочников. На крыльце отсутствует тактильная и контрастная маркировки. Отсутствуют парковочные места для инвалидов. Приспособленных для размещения инвалидов номеров нет.

По итогам выездного осмотра представителям гостиниц участниками выездного осмотра даны рекомендации по устранению выявленных недостатков. Представителем прокуратуры  Советского района города Томска будут приняты меры прокурорского реагирования.

Обратная связь

Календарь событий

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архив событий





Опросы

Оцените качество и доступность предоставляемых услуг в Центре

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...