День освобождения г. Ленинграда от блокады | ОГАУ "КЦСОН ТО"

Наш центр в социальных сетях

UchJitVmeste


TelDov2


KalVI


Прокат
UchJitVmeste

Сегодня, 27 января в  День полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от его блокады  немецко-фашистскими войсками,  сотрудники центра совместно с Постом №1 , Советом Ветеранов и Администрацией Кировского района г. Томска поздравили наших подопечных, находящихся на обслуживании на дому  жительниц блокадного Ленинграда Чвиковскую Галину Дмитриевну и Коваленко Галину Николаевну.

Для наших подопечных выступили ребята, одной из школ города с музыкальной композицией, представители Совета Ветеранов и Администрации Кировского района г. Томска вручили Галину Дмитриевне и   Галине Николаевне памятные подарки. Наши подопечные  поблагодарили  за подарки и внимание и рассказали о том непростом времени, которое им пришлось пережить.

Галина Дмитриевна рассказала, что в ее семье было четверо детей, родители умерли во время блокады от голода. На тот момент ее старшей  сестре исполнилось 16 лет, ее отправили в медицинское училище, откуда она ушла на фронт. Галина Дмитриевна и ее брат с сестрой попали в детский дом, после их эвакуировали через Ладогу в Ростовскую область. После войны она получила образование и по распределению уехала в Томск, где работала на  протезно-ортопедическом предприятии.

Галина Николаевна рассказала, что ее воспитывала мать и у нее были брат и сестра. Во время бомбежки мать говорила детям читать молитвы, именно вера, по-мнению   Галины Николаевны помогла им не погибнуть во время войны.

Обратная связь

Яндекс.Метрика

Календарь событий

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Архив событий





Опросы

Оцените качество и доступность предоставляемых услуг в Центре

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...