В Томской области появились первые приемные семьи для пожилых | ОГАУ "КЦСОН ТО"

Наш центр в социальных сетях

UchJitVmeste


TelDov2


Прокат
UchJitVmeste

В апреле в Томской области созданы две приемные семьи для одиноких пожилых людей. 

Семья из Томска взяла на себя заботу об инвалиде второй группы, труженике тыла, а в Первомайском районе в семье будет жить одинокая женщина-инвалид, ветеран труда. Возраст пенсионеров от 86 до 92 лет.

Как сообщила начальник областного департамента социальной защиты населения Марина Киняйкина, семьи могут принять к себе одиноких пожилых людей, которым по состоянию здоровья требуется посторонняя помощь, а также дееспособных инвалидов, нуждающихся в стационарном социальном обслуживании.

За уход ежемесячно выплачивается 5 тысяч рублей. В одной приемной семье могут проживать не более двух нуждающихся в помощи людей.

Получить индивидуальную консультацию по вопросам устройства в семью пожилых людей Вы можете в ОГАУ “Комплексный центр социального обслуживания населения Томской области ”    по тел. 41-08-84

Приемная семья для пожилого человека является одним из мероприятий по оказанию социальной помощи пожилым людям и инвалидам по проекту «Старшее поколение» национального проекта «Демография».  Закон Томской области о приемной семье для пожилых был принят в конце прошлого года и начал действовать  в регионе с января 2021 года.

Яндекс.Метрика





Опросы

Оцените качество и доступность предоставляемых услуг в Центре

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...