Ходунки, костыли, коляски: социальные работники Комплексного центра учатся «ходить» по-новому | ОГАУ "КЦСОН ТО"

Наш центр в социальных сетях

UchJitVmeste


TelDov2


Прокат
UchJitVmeste

В холле «пункта проката ТСР» с 22 – 30 июня прошло обучение с целью научить социальных работников правильно применять технические средства реабилитации при взаимодействии со своими подопечными.

Технические средства реабилитации (ТСР) – это неотъемлемый компонент медико-социальной реабилитации для граждан перенесших операцию, а также для людей с инвалидностью. Однако эти средства способны облегчить повседневную жизнь и другим членам общества, нуждающимся в приспособлении к сложным условиям окружающей среды, например, пожилым.

Сегодня умение использовать ТСР – это востребованный навык, так как по статистике с каждым годом число инвалидов и пожилых в России неустанно увеличивается, а выбор технических средств реабилитации только растёт.

Сами же технические средства реабилитации с течением времени становятся только сложнее и как следствие иногда затруднительно интуитивно разобраться, как работает нужное техническое средство без помощи профессионала. Например, сбор и эксплуатация механической медицинской функциональной кровати вызывают затруднения у неопытного пользователя.

Специалист центра по ТСР – Штро Ольга Владимировна рассказала и наглядно продемонстрировала социальным работникам, как правильно эксплуатировать всевозможные средства ТСР: носилки для переноски больных, противопролежневые матрасы, кресла-каталки и т.д. После проведения мастер-класса социальные работники получили необходимые знания и умения, повышающие их профессионализм в этой области.                                                                   

Это позволило повысить качество предоставления услуг для подопечных отделения социального обслуживания на дому.

Яндекс.Метрика





Опросы

Оцените качество и доступность предоставляемых услуг в Центре

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...